El INTN realizó un acto de reconocimiento a los comités CTN 20 “Carne y Productos Cárnicos” y al comité CTN 42 “Higiene de los Alimentos”. La apertura estuvo a cargo del Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, el Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, acompañado del Ing. Luis Fleitas, Director del Organismo Nacional de Normalización.
Durante el evento se reunieron representantes de la Cámara Paraguaya de Carnes, Asociación Rural de Paraguay, del Ministerio de Agricultura y Ganadería, del SEDECO, SENACSA, Frigoríficos Guaraní, Frigochaco, Frigochorti, GenSys, la Asociación de Ciencias Veterinarias del Paraguay, Facultad de Ciencias Agrarias y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción.
Cabe destacar que la norma PNA 42 012 19 “Mejoramiento Genético de Rebaños Bovinos para la Producción de Carne Requisitos Generales; comprende los requisitos generales para el mejoramiento genético de rebaño bovinos para la producción de carne, los específicos a las producciones particulares cuando corresponda a un programa determinado, así como los criterios generales que permitan obtener productos inocuos y de calidad, y la misma fue elaborada por el CTN 42 “Higiene de los Alimentos”
Por otra parte el resultado del trabajo técnico realizado por el Comité “CTN 20 CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS”, propone un componente gráfico de productos cárnicos a partir de un ganado bovino, identificando cortes del cuarto delantero y costillas y cortes del cuarto trasero, facilitando de esta manera al consumidor final la información de qué parte del ganado está eligiendo para su consumo.
El Director General del INTN, destacó el trabajo conjunto entre los sectores; tanto público como privado y agradeció a los miembros de los Comités, quienes tuvieron a su cargo la revisión de estas Normas Paraguayas, e instó a seguir trabajando.
Compartir esta noticia
La empresa Yerbatera La Rubia, producida por la firma paraguaya Agroindustrial EJTSA, propiedad de Eugen Junghanns Tischler; recibió la Licencia que habilita a la empresa al uso de la Marca de Conformidad ONC-INTN en los productos.
Ver MásEl Comité Interno de Prevención de Accidentes (CIPA), en el marco de sus funciones de apoyo a la salud y seguridad laboral, como parte de sus actividades hizo entrega de una camilla rígida y una silla de ruedas al INTN; esto se concretó mediante una serie de actividades y gestiones realizadas por el comité.
Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN), realizó la presentación de su informe de gestión Agosto 2018-2019.
Ver MásEl INTN realizó un acto de reconocimiento a los comités CTN 20 “Carne y Productos Cárnicos” y al comité CTN 42 “Higiene de los Alimentos”. La apertura estuvo a cargo del Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, el Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, acompañado del Ing. Luis Fleitas, Director del Organismo Nacional de Normalización.
Ver MásEl Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, recibió la visita de estudiantes del nivel medio; Tobías Ginés y Arami Villalba ambos del Colegio Técnico Departamental Municipal “Dr. Eusebio Ayala” de la ciudad de Villeta.
Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología fue recibido por la Ejecutiva Ángela Flores Furtado, Presidenta del Instituto Nacional de Metrología, Calidad y Tecnología (INMETRO) del Brasil; con quien mantuvo una reunión en el vecino país.
Ver Más