El INTN realizó un acto de reconocimiento a los comités CTN 20 “Carne y Productos Cárnicos” y al comité CTN 42 “Higiene de los Alimentos”. La apertura estuvo a cargo del Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, el Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, acompañado del Ing. Luis Fleitas, Director del Organismo Nacional de Normalización.
Durante el evento se reunieron representantes de la Cámara Paraguaya de Carnes, Asociación Rural de Paraguay, del Ministerio de Agricultura y Ganadería, del SEDECO, SENACSA, Frigoríficos Guaraní, Frigochaco, Frigochorti, GenSys, la Asociación de Ciencias Veterinarias del Paraguay, Facultad de Ciencias Agrarias y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción.
Cabe destacar que la norma PNA 42 012 19 “Mejoramiento Genético de Rebaños Bovinos para la Producción de Carne Requisitos Generales; comprende los requisitos generales para el mejoramiento genético de rebaño bovinos para la producción de carne, los específicos a las producciones particulares cuando corresponda a un programa determinado, así como los criterios generales que permitan obtener productos inocuos y de calidad, y la misma fue elaborada por el CTN 42 “Higiene de los Alimentos”
Por otra parte el resultado del trabajo técnico realizado por el Comité “CTN 20 CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS”, propone un componente gráfico de productos cárnicos a partir de un ganado bovino, identificando cortes del cuarto delantero y costillas y cortes del cuarto trasero, facilitando de esta manera al consumidor final la información de qué parte del ganado está eligiendo para su consumo.
El Director General del INTN, destacó el trabajo conjunto entre los sectores; tanto público como privado y agradeció a los miembros de los Comités, quienes tuvieron a su cargo la revisión de estas Normas Paraguayas, e instó a seguir trabajando.
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