El Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, realizó un taller sobre Tecnologías de la Información, específicamente Sistemas de Información y Administración de Proyectos y Tareas con un ERP – Open Source; a través de su Departamento de Informática (DINF), dependiente de la Dirección de Tecnologías de la Información, Comunicación y Gestión estratégica.
El objetivo de este taller es optar por la utilización de las herramientas gratuitas y profundizar con una específicamente, que correspondió a Odoo en su versión 12, se realizó una demostración del ERP instalado, del módulo Proyecto, en donde se realizaron las primeras configuraciones e instalación del módulo hasta la creación de un proyecto con tareas, subtareas y las características de las mismas.
Durante la capacitación fueron desarrolladas las definiciones teóricas sobre el concepto ERP, sus objetivos, características y funciones, la aplicación de los módulos en las diversas áreas;además las herramientas Open Source investigadas por el Departamento de Informática (DINF), el cual se llevó a cabo en dos grupos, el primero estuvo dirigido a alumnos de la Carrera de Informática de la Universidad; para el segundo grupo asistieron alumnos de diversas carreras y profesionales de zonas aledañas. En el cual se realizaron explicaciones técnicas y las especificaciones de recursos para la implementación de la herramienta y la manera de instalar el Odoo.
Ésta actividad estuvo dirigida a los alumnos y profesionales de la Universidad María Serrana de la Ciudad de Vallemi y sus alrededores; a cargo de los funcionarios, Lic. Brunhilde Ojeda y el Ing. Santiago González, ambos técnicos de la DTIC del INTN, donde alrededor de 60 personas fueron capacitados.
Compartir esta noticia
Los evaluadores tendrán la pericia necesaria para certificar que las construcciones cuentan con las medidas de accesibilidad bajo los estándares requeridos.
Ver Más"Aspectos tecnológicos asociados al procesamiento de alimentos con énfasis en conservas y encurtidos“ se denominó la charla dirigida al sector de producción de alimentos. La capacitación formó parte de la quinta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR)
Ver MásReducción de la pobreza y desarrollo social, crecimiento económico inclusivo e inserción del Paraguay en el mundo, son los 3 ejes del Plan de Desarrollo Nacional de Desarrollo 2030 para los que nuestra institución trabaja desde sus ámbitos de competencia.
Ver MásReferentes del rubro, como la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate y el Centro Yerbatero, además de organizaciones privadas y públicas trabajan en la elaboración de normas que ayuden al crecimiento del sector.
Ver MásSe realizó la última sesión del año del Consejo Consultivo de Accesibilidad. Además la APESA presentó un informe sobre la verificación de baños accesibles realizada a 350 estaciones de servicios de distintos puntos del país.
Ver MásNo se encontraron irregularidades en los dos surtidores visitados ayer; ambos ofrecen cantidad de combustible acorde a los parámetros metrológicos.
Ver Más