El Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, realizó un taller sobre Tecnologías de la Información, específicamente Sistemas de Información y Administración de Proyectos y Tareas con un ERP – Open Source; a través de su Departamento de Informática (DINF), dependiente de la Dirección de Tecnologías de la Información, Comunicación y Gestión estratégica.
El objetivo de este taller es optar por la utilización de las herramientas gratuitas y profundizar con una específicamente, que correspondió a Odoo en su versión 12, se realizó una demostración del ERP instalado, del módulo Proyecto, en donde se realizaron las primeras configuraciones e instalación del módulo hasta la creación de un proyecto con tareas, subtareas y las características de las mismas.
Durante la capacitación fueron desarrolladas las definiciones teóricas sobre el concepto ERP, sus objetivos, características y funciones, la aplicación de los módulos en las diversas áreas;además las herramientas Open Source investigadas por el Departamento de Informática (DINF), el cual se llevó a cabo en dos grupos, el primero estuvo dirigido a alumnos de la Carrera de Informática de la Universidad; para el segundo grupo asistieron alumnos de diversas carreras y profesionales de zonas aledañas. En el cual se realizaron explicaciones técnicas y las especificaciones de recursos para la implementación de la herramienta y la manera de instalar el Odoo.
Ésta actividad estuvo dirigida a los alumnos y profesionales de la Universidad María Serrana de la Ciudad de Vallemi y sus alrededores; a cargo de los funcionarios, Lic. Brunhilde Ojeda y el Ing. Santiago González, ambos técnicos de la DTIC del INTN, donde alrededor de 60 personas fueron capacitados.
Compartir esta noticia
Como Punto de Contacto del Codex Alimentarius Paraguay, en la persona del Prof. Ing. Raimundo Sánchez, Director General del INTN, participó de la cuadragésima segunda reunión de la Comisión del Codex Alimentarius, que se desarrolló en Ginebra Suiza; Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias que desde 1963 persigue garantizar alimentos inocuos y de calidad para todas las personas y en cualquier lugar.
Ver MásSe llevó a cabo la quinta reunión del año 2019 del Comité Técnico de Normalización CTN 35 Yerba, en esta oportunidad para tratar el proyecto de norma de la Yerba mate soluble que contendrá los requisitos generales del producto.
Ver MásEl Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, a través del Dpto. de Agroindustrias dependiente del Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológica (OIAT), ha llevado a cabo la asistencia técnica mediante capacitaciones dirigidas a líderes de comités de mujeres del Distrito de Tomás R. Pereira del Dpto. de Itapúa.
Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología; recibió en la jornada anterior la visita del Intendente de Caaguazu; Ing. Severo José Ríos Núñez.
Ver MásEl INTN realizó el lanzamiento del Compendio de Normas Paraguayas de Carnes Bovinas y sus Productos, en el stand de SENACSA en la Expo 2019 de Mariano Roque Alonso.
Ver MásRepresentes del INTN, JICA, SENADIS, MUNICIPALIDAD DE ASUNCIÓN, SENATUR, ITAIPU BINACIONAL Y FUNDACIÓN SOLIDARIDAD, en el marco de la formación de evaluadores de accesibilidad al medio físico, llevado a cabo en las instalaciones de Itaipu Binacional, en la ciudad de Hernandarias; dieron por culminada con total éxito. En la cual se prevé contar con más de 50 fiscalizadores autorizados.
Ver Más