Del 22 al 26 de abril se llevó a cabo la última misión del "Proyecto FOAR Fortalecimiento de la unidad de Agroalimentos del Instituto Nacional de Tecnología Normalización y Metrología", financiado por el Fondo Argentino de Cooperación, proyecto realizado junto con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Argentina.
Concluyeron los trabajos con las empresas seleccionadas para el poyecto, God´s Pan, Delicattessen y Productos 3 Hermanas de Caacupé; las asistencias a las empresas fueron en Buenas Prácticas de Manufactura, Implementación, Tecnologías de Gestion de calidad y optimización de procesos.
El proyecto comenzó en el 2017, y se tuvieron 6 misiones en total, 4 empresas asistidas y 260 personas capacitadas-
Los expertos fueron: el Lic. Javier Zorrilla y la Ing. Paula pellizzari, en coordinación con Lic. Laura Silva y Lic Alcira Orlandini del INTN.
Compartir esta noticia
El Comité Técnico de Normalización CTN 17 Construcciones presentó la Norma, durante un acto protocolar realizado en el pabellón Industrial de la Expo de Mariano Roque Alonso.
Ver MásInvestigación realizada a raíz de denuncias concretas recibidas en nuestra institución sobre la supuesta mala colocación de precintos en camiones transportadores de combustibles líquidos, acudimos de forma inmediata hasta nuestro puesto ubicado en la planta de PETROPAR en Villa Elisa
Ver MásLa Administración Nacional de Electricidad (ANDE), recibió el Certificado otorgado por el Organismo Nacional de Certificación para el Uso de la Marca ONC-INTN Sistema de Gestión, para el proceso Auditor de las Oficinas de Auditoría Operativa, Auditoría Técnica, Auditoría Financiera y Auditoría Informática, cuyo alcance contempla la planeación, ejecución del trabajo y elaboración de informes de auditoría.
Ver MásLa Dra. Lilian Martínez de Alonso, Jefa de la delegación de Paraguay presentó y defendió la postura de nuestro país sobre varios temas. El INTN es Punto Focal del Codex Alimentarius en Paraguay.
Ver MásLa delegación nacional defendió la aprobación de identidad y pureza de los Glicosidos de esteviol, con el apoyo de la Cámara Paraguaya de la Stevia (CAPASTE), y la Federación Latinoamericana de la Stevia (FAS).
Ver MásEl Punto de Contacto del Codex Alimentarius en Paraguay, en la persona de la Dra. Lilian Martínez de Alonso, Directora General del INTN participa en carácter de Jefa de delegación paraguaya.
Ver Más