Se llevó a cabo el Seminario denominado “Yerba Mate Canchada; Proceso de Elaboración y Calidad”, organizado por Comité CTN 35 “Yerba” en conjunto con el Centro Yerbatero Paraguayo y la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate.
La actividad tuvo lugar en la Sede del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología de Capitán Miranda; donde los Expertos Miguel Schmalko y Gladis Jerke, desarrollaron el tema; ambos de la Universidad Nacional de Misiones – Argentina.
Al término del Seminario se realizó una reunión con los miembros del CTN 35 “Yerba” y los Expertos de la Universidad Nacional de Misiones – Argentina, donde trataron temas puntuales de las Normas Paraguayas sobre Yerba Mate en base a lo expuesto en el Seminario.
Cabe recordar que el CTN 35 “Yerba”, está integrado por representantes de instituciones públicas, empresas privadas, el Centro Yerbatero Paraguayo, la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate, la universidad, entre otros.
Compartir esta noticia
Hoy se realizó la primera reunión del Consejo Consultivo de Accesibilidad al Medio Físico con el Ministro César Augusto Martínez, y con el Director General de nuestra institución, Ing. Raimundo Sánchez, quien preside el Consejo.
Ver MásAmbas instituciones firmaron el Convenio Marco de Cooperación que los permitirá trabajar en proyectos conjuntos, con Normas del sector, capacitar a técnicos de ambas instituciones y ofrecer servicios.
Ver MásLa 3ra Conferencia de Construcción Sostenible y Ambiente. BUILD GREEN 2018 Paraguay Sin Contaminación, tuvo una agenda cargada de charlas y presentaciones para los profesionales del sector.
Ver MásHoy recibimos a la experta en Reglamentación Técnica del PTB de Alemania, Linda Rinkule. Su visita forma parte de las actividades del Proyecto de Eficiencia Energética que es coordinado por el Ministerio de Industria y Comercio.
Ver MásNuestra institución a través del Departamento de Normalización Nacional se encuentra apoyando el diseño e implementación del Sistema Nacional de Calidad Turística participando de los diferentes talleres de divulgación.
Ver MásComo parte de la cuarta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR), se realizó hoy la charla gratuita sobre "Tecnologías para la producción de dulces y mermeladas e implementación de BPM".
Ver Más