Se llevó a cabo el Seminario denominado “Yerba Mate Canchada; Proceso de Elaboración y Calidad”, organizado por Comité CTN 35 “Yerba” en conjunto con el Centro Yerbatero Paraguayo y la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate.
La actividad tuvo lugar en la Sede del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología de Capitán Miranda; donde los Expertos Miguel Schmalko y Gladis Jerke, desarrollaron el tema; ambos de la Universidad Nacional de Misiones – Argentina.
Al término del Seminario se realizó una reunión con los miembros del CTN 35 “Yerba” y los Expertos de la Universidad Nacional de Misiones – Argentina, donde trataron temas puntuales de las Normas Paraguayas sobre Yerba Mate en base a lo expuesto en el Seminario.
Cabe recordar que el CTN 35 “Yerba”, está integrado por representantes de instituciones públicas, empresas privadas, el Centro Yerbatero Paraguayo, la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate, la universidad, entre otros.
Compartir esta noticia
Durante este periodo de Consulta Pública, toda persona interesada puede presentar sus objeciones u observaciones, las que deben ser enviadas por escrito a la Dirección General del INTN.
Ver MásConcluyeron los trabajos financiados por el Fondo Argentino de Cooperación, proyecto realizado junto con el INTI de Argentina; con las empresas seleccionadas, God´s Pan, Delicattessen y Productos 3 Hermanas de Caacupe.
Ver MásEl proyecto consiste en 4 muestreos que abarcan todas las estaciones del año, y el objetivo del mismo es detectar el nivel de hongos en el ambiente.
Ver MásEl INTN marcó presencia, con la participación de sus técnicos, en todas las comisiones de la LXVIII reunión ordinaria del MERCOSUR
Ver MásEl Director General del INTN, Ing. Raimundo Sánchez, visitó la empresa productora 3 Hermanas ubicada en la ciudad de Ca'acupé
Ver MásEn comparación con el mismo trimestre del ejercicio 2018, cifra que se traduce en el mejoramiento del alcance y eficiencia de los servicios ofrecidos por el instituto a todo el país.
Ver Más