El INTN estuvo presente en la 11 ° Expo Paraguay-Brasil bajo el lema “Oportunidades para el mundo”, organizada por la Cámara de Comercio Paraguay Brasil, con una agenda que incluyó una serie de conferencias con prestigiosos disertantes del sector público y privado de ambos países. La actividad se extendió durante dos días, en el Sheraron Hotel de Asunción.
El evento se realizó, con un panel acerca de las oportunidades del Acuerdo entre el Mercado Común del Sur (Mercosur) y la Unión Europea (UE) y sus beneficios en nuestras economías, actividad de la que participó la ministra de Industria y Comercio (MIC), Liz Cramer; el viceministro de Relaciones Económicas e Integración, Didier Olmedo, y el embajador de Brasil en Paraguay, Carlos Simas Magalhães.
La Cámara de Comercio Paraguay Brasil es una asociación civil sin fines de lucro, creada en el año 2001 como una comunidad empresarial, con el objetivo principal de promover y participar de iniciativas para el perfeccionamiento de las relaciones comerciales, económicas, financieras, culturales y turísticas entre sus asociados, empresas o personas físicas establecidas en el Brasil y/o en el Paraguay. Constituye un nexo de los asociados, los poderes públicos, organismos oficiales, privados, así como otras instancias nacionales y extranjeras, interactuando y promoviendo sus derechos. Su visión es ser la institución de preferencia, en los negocios entre Paraguay y Brasil, promoviendo políticas que contribuyan para un ambiente comercial favorable, y la misión, es ser un puerto seguro para los inversores, y el crecimiento de los negocios, entre Paraguay y Brasil.
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Del 24 al 28 de febrero se llevarán a cabo las primeras reuniones técnicas del proyecto de Sistemas y Tecnología Agrícolas para Facilitar el Comercio (T-FAST por sus siglas en inglés) en Paraguay. El proyecto T-FAST tiene como objetivo la asistencia técnica para simplificar, modernizar y armonizar los procesos para la exportación, importación, y tránsito de productos agrícolas en Paraguay. Este proyecto es financiado por el programa Alimentos para el Progreso del Departamento de Agricultura de EE.UU., y el lanzamiento del dicho proyecto está previsto para el medio año del 2020.
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