Se llevó a cabo la quinta reunión del año 2019 del Comité Técnico de Normalización CTN 35 Yerba, en esta oportunidad para tratar el proyecto de norma de la Yerba mate soluble que contendrá los requisitos generales del producto.
El encuentro se realizó en la ciudad de Itá,en las instalaciones de Natura Instant Foods, empresa dedicada a la producción de extractos solubles de té, yerba mate y stevia para uso local y para el resto del mundo.
Las reuniones del CTN 35 se realizan en forma mensual, en la sede del INTN de la ciudad de Capitán Miranda que se desarrolla de forma descentralizada.
El CTN 35 Yerba, está integrado por representantes de instituciones públicas, empresas privadas, el Centro Yerbatero Paraguayo, la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate, la universidad, entre otros.
El encuentro finalizó con una visita a la planta industrial de la empresaNatural Instant Foods, donde los Miembros del Comité pudieron conocer el proceso de producción de la yerba mate soluble.
Compartir esta noticia
Nuevos sillones, cambiador, armario, heladera y posapies fueron adquiridos para mejorar el espacio y dotar de mayor comodidad a las madres y niños que utilizan el lactario.
Ver MásAdemás de reuniones, visitas a fábricas y laboratorios, realizaron una charla sobre Biocombustibles con representantes del sector y asesoraron al Comité Técnico de Normalización 16 COMBUSTIBLES.
Ver MásRogney Caballero y Santiago González, fueron parte del WALC 2017, para América Latina y el Caribe realizado en El Salvador.
Ver MásCristhian Nuñez, de 17 años de edad, estudiante del Colegio Técnico Nacional, ganador del segundo puesto del Concurso de Ciencia y Tecnología, con su Proyecto denominado “Dispets”, visitó las instalaciones del Parque Tecnológico y la Hidroeléctrica Itaipu.
Ver MásEl evento se realiza en la Sede de la Organización para la Prohibición de las Armas Químicas; en La Haya y participan 132 representantes de los 192 Estados Partes.
Ver MásEl Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología somete a consulta pública hasta el 30 de diciembre de 2017 el de Norma Paraguaya: PNP 42 011 17. BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE PARA HUEVOS Y OVOPRODUCTOS. Primera Edición.
Ver Más