Se realizó la primera reunión del año 2020 del CTN 20, llevada a cabo en forma virtual a través de la Plataforma Microsoft Teams, dando apertura a la reunión el Presidente de SENACSA el Dr. José Carlos Martin.
El Comité está conformado por Organizaciones privadas y públicas, así como sectores referentes al rubro.
En esta reunión se continuó con la conformación del Comité para la elaboración de la Norma Paraguaya sobre Tipificación y Clasificación de Carnes Bovinas.
Se trataron además otros temas como la conformación de cuórum, designaciones de los Miembros que representaran a sus organizaciones y las bibliografías a ser utilizadas para la elaboración de la Norma Paraguaya. Como próxima actividad se realizará un Taller sobre el tema con Expertos Técnicos.
Además, se resalta el pedido de los Miembros en seguir realizando las reuniones en forma virtual con el fin de que los mismos puedan participar de las reuniones del Comité y así lograr los objetivos fijados en el Programa de Normalización para la elaboración de la Norma, destacando la amplia participación en la reunión por parte de los Miembros que conforman el Comité.
Compartir esta noticia
Hoy se realizó la primera reunión del Consejo Consultivo de Accesibilidad al Medio Físico con el Ministro César Augusto Martínez, y con el Director General de nuestra institución, Ing. Raimundo Sánchez, quien preside el Consejo.
Ver MásAmbas instituciones firmaron el Convenio Marco de Cooperación que los permitirá trabajar en proyectos conjuntos, con Normas del sector, capacitar a técnicos de ambas instituciones y ofrecer servicios.
Ver MásLa 3ra Conferencia de Construcción Sostenible y Ambiente. BUILD GREEN 2018 Paraguay Sin Contaminación, tuvo una agenda cargada de charlas y presentaciones para los profesionales del sector.
Ver MásHoy recibimos a la experta en Reglamentación Técnica del PTB de Alemania, Linda Rinkule. Su visita forma parte de las actividades del Proyecto de Eficiencia Energética que es coordinado por el Ministerio de Industria y Comercio.
Ver MásNuestra institución a través del Departamento de Normalización Nacional se encuentra apoyando el diseño e implementación del Sistema Nacional de Calidad Turística participando de los diferentes talleres de divulgación.
Ver MásComo parte de la cuarta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR), se realizó hoy la charla gratuita sobre "Tecnologías para la producción de dulces y mermeladas e implementación de BPM".
Ver Más