Se realizó la primera reunión del año 2020 del CTN 20, llevada a cabo en forma virtual a través de la Plataforma Microsoft Teams, dando apertura a la reunión el Presidente de SENACSA el Dr. José Carlos Martin.
El Comité está conformado por Organizaciones privadas y públicas, así como sectores referentes al rubro.
En esta reunión se continuó con la conformación del Comité para la elaboración de la Norma Paraguaya sobre Tipificación y Clasificación de Carnes Bovinas.
Se trataron además otros temas como la conformación de cuórum, designaciones de los Miembros que representaran a sus organizaciones y las bibliografías a ser utilizadas para la elaboración de la Norma Paraguaya. Como próxima actividad se realizará un Taller sobre el tema con Expertos Técnicos.
Además, se resalta el pedido de los Miembros en seguir realizando las reuniones en forma virtual con el fin de que los mismos puedan participar de las reuniones del Comité y así lograr los objetivos fijados en el Programa de Normalización para la elaboración de la Norma, destacando la amplia participación en la reunión por parte de los Miembros que conforman el Comité.
Compartir esta noticia
Funcionarios del Organismo Nacional de Certificación del INTN, evaluaron a los candidatos solicitantes del Servicio de Certificación de Personas, para el área de Ingeniería Electromecánica.
Ver MásFuncionarias del Organismo Nacional de Metrología, participaron de la Semana del Sistema Interamericano de Metrología (SIM), organizado por el Laboratorio Costarricense de Metrología (LACOMET) en San José -Costa Rica.
Ver MásSe ha promulgado la Resolución DSE 001/2019 por la cual se establecen los requerimientos generales para la habilitación de locales y organizaciones para seminarios de la norma NP 2 028 96:2013 "Instalaciones eléctricas en baja tensión".
Ver MásEl equipo de implementación del Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001 del Instituto Nacional de Tecnología Normalización y Metrología, se encuentra abocado a la certificación de esta norma.
Ver MásEntre los diversos temas del orden del día se aprobaron disposiciones sobre aditivos alimentarios que se utilizan ampliamente en nuestro país para modificar los caracteres organolépticos y mejorar el proceso de elaboración o conservación de los alimentos.
Ver MásEl convenio surgió ante el pedido del Director del Archivo Nacional, Vicente Arrúa, para llevar a cabo un estudio y asesoría acerca de la carga microbiológica en el aire del Archivo Nacional y la Biblioteca Nacional del Paraguay.
Ver Más