Se llevó a cabo la primera reunión del año 2019 del Comité Tecnico de Normalización (CTN) 35 de Yerba
Las reuniones del CTN 35 se realizan en forma mensual, en la sede del INTN en la ciudad de Capitán Miranda, considerando que gran porcentaje de los productores se encuentran en esa zona del país.
El Comité está conformado por organizaciones privadas y públicas; así como sectores referentes en el rubro, que son la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate y el Centro Yerbatero.
En esta reunión se continuó con el estudio del PNP 35 007 18 Yerba Mate Canchada, así como la revisión de la NP 35 001 93 Yerba Mate Elaborada y la revisión de la NP 35 002 01 Yerba Mate Elaborada Compuesta, además se presentó el Programa de Normalización del CTN 35 Yerba correspondiente a los periodos 2019 y 2020.
Es importante resaltar el pedido de los Miembros del Comité, de seguir realizando las reuniones en la sede de Capitán Miranda, con el fin de que los Miembros puedan participar cabalmente de las reuniones del Comité y así lograr los objetivos fijados en el Programa de Normalización para la elaboración de las Normas de Yerba Mate, destacando la amplia convocatoria en la reunión de los Miembros que conforman el Comité.
*PNP= Proyecto de Norma Paraguaya
Compartir esta noticia
Hoy se realizó la primera reunión del Consejo Consultivo de Accesibilidad al Medio Físico con el Ministro César Augusto Martínez, y con el Director General de nuestra institución, Ing. Raimundo Sánchez, quien preside el Consejo.
Ver MásAmbas instituciones firmaron el Convenio Marco de Cooperación que los permitirá trabajar en proyectos conjuntos, con Normas del sector, capacitar a técnicos de ambas instituciones y ofrecer servicios.
Ver MásLa 3ra Conferencia de Construcción Sostenible y Ambiente. BUILD GREEN 2018 Paraguay Sin Contaminación, tuvo una agenda cargada de charlas y presentaciones para los profesionales del sector.
Ver MásHoy recibimos a la experta en Reglamentación Técnica del PTB de Alemania, Linda Rinkule. Su visita forma parte de las actividades del Proyecto de Eficiencia Energética que es coordinado por el Ministerio de Industria y Comercio.
Ver MásNuestra institución a través del Departamento de Normalización Nacional se encuentra apoyando el diseño e implementación del Sistema Nacional de Calidad Turística participando de los diferentes talleres de divulgación.
Ver MásComo parte de la cuarta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR), se realizó hoy la charla gratuita sobre "Tecnologías para la producción de dulces y mermeladas e implementación de BPM".
Ver Más