“Tenemos el objetivo de trabajar de manera conjunta, ofreciendo nuestros servicios metrológicos al sector yerbatero” aseguró el titular de Metrología del INTN.
La verificación de básculas, el servicio técnico, el costo y fechas para la realización del servicio, fueron los temas conversados con el gremio.
El promedio de producción local
por año es de 40.000 toneladas de yerba lista para consumir. Más de 15.000
productores de hoja de yerba mate actualmente trabajan en el sector.
Compartir esta noticia
La 3ra. Edición de la Expo Frio Calor Paraguay, Exposición Internacional de Aire Acondicionado, Calefacción, Ventilación, Refrigeración y Agua Caliente Sanitaria que se llevó acabo en el Complejo Textilia.
Ver MásEl Comité Técnico de Normalización CTN 68 participó de un Taller de capacitación en el Instituto Argentino de Normalización (IRAM) en la ciudad de Buenos Aires. La misma se encuentra trabajando en la adopción de la norma internacional ISO 37001 Sistema de Gestión Anti-soborno, como Norma Paraguaya, con el fin de aplicar y promover la correcta adaptación de esta norma.
Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello y el Presidente de la Junta Municipal de Asunción, Econ. Óscar Rodríguez acompañados del Director del Organismo Nacional de Inspección, el Dr. José Ruotti, el Lic. Luis Fleitas, Director del Organismo Nacional de Certificación y el Ing. Ricardo Ramírez, Director de Reglamentación Eléctrica; mantuvieron una reunión, que tuvo como objetivo establecer el mecanismo para el cumplimiento de ordenanza municipal de accesibilidad al medio físico para personas con discapacidad.
Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología recibió al Viceministro de Mipymes, Isaac Godoy; quién llegó hasta nuestra institución acompañado de un equipo técnico y consultores que trabajan para el BID.
Ver MásEn el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) se llevó a cabo un taller dirigido a instituciones participantes del Proyecto PTB/MERCOSUR
Ver MásLa celebración del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, tiene por objeto intensificar los esfuerzos para garantizar que los alimentos que consumimos sean inocuos.
Ver Más