La Unidad de Agro Alimentos del Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológica (OIAT) de nuestra institución, capacitó a alumnos del Curso de Seguridad y Protección de Autoridades del Regimiento Escolta Presidencial.
El tema central de la capacitación, fue la Seguridad Alimentaria en términos de tutela de la salud, a protección de las autoridades y dignatarios que visitan el país.
Los temas desarrollados fueron:
• Seguridad alimentaria.
• Buenas prácticas de Manufactura. BPM.
• Control de Calidad en Servicios de Alimentación
• Manipulador de Alimentos.
• Peligros biológicos, físicos y químicos.
• Enfermedades transmitidas por alimentos. ETA
• Controles realizados en conjunto INTN-REP, visita de dignatarios a Paraguay.
• Marco legal nacional e internacional.
Este entrenamiento, el INTN lo realiza desde el año 2015; las encargadas de desarrollarlo fueron las Tecnólogas de Alimentos, Alcira Orlandini y Laura Silva.
Compartir esta noticia
Hoy se realizó la primera reunión del Consejo Consultivo de Accesibilidad al Medio Físico con el Ministro César Augusto Martínez, y con el Director General de nuestra institución, Ing. Raimundo Sánchez, quien preside el Consejo.
Ver MásAmbas instituciones firmaron el Convenio Marco de Cooperación que los permitirá trabajar en proyectos conjuntos, con Normas del sector, capacitar a técnicos de ambas instituciones y ofrecer servicios.
Ver MásLa 3ra Conferencia de Construcción Sostenible y Ambiente. BUILD GREEN 2018 Paraguay Sin Contaminación, tuvo una agenda cargada de charlas y presentaciones para los profesionales del sector.
Ver MásHoy recibimos a la experta en Reglamentación Técnica del PTB de Alemania, Linda Rinkule. Su visita forma parte de las actividades del Proyecto de Eficiencia Energética que es coordinado por el Ministerio de Industria y Comercio.
Ver MásNuestra institución a través del Departamento de Normalización Nacional se encuentra apoyando el diseño e implementación del Sistema Nacional de Calidad Turística participando de los diferentes talleres de divulgación.
Ver MásComo parte de la cuarta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR), se realizó hoy la charla gratuita sobre "Tecnologías para la producción de dulces y mermeladas e implementación de BPM".
Ver Más