La Unidad de Agro Alimentos del Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológica (OIAT) de nuestra institución, capacitó a alumnos del Curso de Seguridad y Protección de Autoridades del Regimiento Escolta Presidencial.
El tema central de la capacitación, fue la Seguridad Alimentaria en términos de tutela de la salud, a protección de las autoridades y dignatarios que visitan el país.
Los temas desarrollados fueron:
• Seguridad alimentaria.
• Buenas prácticas de Manufactura. BPM.
• Control de Calidad en Servicios de Alimentación
• Manipulador de Alimentos.
• Peligros biológicos, físicos y químicos.
• Enfermedades transmitidas por alimentos. ETA
• Controles realizados en conjunto INTN-REP, visita de dignatarios a Paraguay.
• Marco legal nacional e internacional.
Este entrenamiento, el INTN lo realiza desde el año 2015; las encargadas de desarrollarlo fueron las Tecnólogas de Alimentos, Alcira Orlandini y Laura Silva.
Compartir esta noticia
Durante este periodo de Consulta Pública, toda persona interesada puede presentar sus objeciones u observaciones, las que deben ser enviadas por escrito a la Dirección General del INTN.
Ver MásConcluyeron los trabajos financiados por el Fondo Argentino de Cooperación, proyecto realizado junto con el INTI de Argentina; con las empresas seleccionadas, God´s Pan, Delicattessen y Productos 3 Hermanas de Caacupe.
Ver MásEl proyecto consiste en 4 muestreos que abarcan todas las estaciones del año, y el objetivo del mismo es detectar el nivel de hongos en el ambiente.
Ver MásEl INTN marcó presencia, con la participación de sus técnicos, en todas las comisiones de la LXVIII reunión ordinaria del MERCOSUR
Ver MásEl Director General del INTN, Ing. Raimundo Sánchez, visitó la empresa productora 3 Hermanas ubicada en la ciudad de Ca'acupé
Ver MásEn comparación con el mismo trimestre del ejercicio 2018, cifra que se traduce en el mejoramiento del alcance y eficiencia de los servicios ofrecidos por el instituto a todo el país.
Ver Más