El Sistema Nacional de Calidad Turística (SNCT) es un conjunto de conceptos, herramientas e instrumentos que permitirá medir la calidad de la mano de obra del personal que trabaja en el sector turístico, del gerenciamiento de las organizaciones turísticas, y de los destinos turísticos de Paraguay a lo largo y ancho del territorio nacional elevando la competitividad del sector turístico, bajo estándares internacionales.
El objetivo es mejorar la calidad y competitividad de las empresas,
servicios y productos, mediante el desarrollo de instrumentos y herramientas de
gestión que permitan ubicar a Paraguay en la oferta turística mundial.
Como parte del trabajo de divulgación, se realizaron talleres con los actores turísticos de la ciudad de Villa Hayes, Dpto. de Pdte. Hayes, y de la ciudad de Filadelfia, Dpto. de Boquerón. Las capacitaciones buscan mejorar las herramientas de calidad turística a ser implementadas con los prestadores de servicios turísticos en general.
Cabe mencionar que el SNCT, cuenta con 3 Ejes de actuación: Personas que trabajan prestando servicios a turistas, Destinos Turísticos y Empresas de Turismo.
Compartir esta noticia
Funcionarios del Organismo Nacional de Certificación del INTN, evaluaron a los candidatos solicitantes del Servicio de Certificación de Personas, para el área de Ingeniería Electromecánica.
Ver MásFuncionarias del Organismo Nacional de Metrología, participaron de la Semana del Sistema Interamericano de Metrología (SIM), organizado por el Laboratorio Costarricense de Metrología (LACOMET) en San José -Costa Rica.
Ver MásSe ha promulgado la Resolución DSE 001/2019 por la cual se establecen los requerimientos generales para la habilitación de locales y organizaciones para seminarios de la norma NP 2 028 96:2013 "Instalaciones eléctricas en baja tensión".
Ver MásEl equipo de implementación del Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001 del Instituto Nacional de Tecnología Normalización y Metrología, se encuentra abocado a la certificación de esta norma.
Ver MásEntre los diversos temas del orden del día se aprobaron disposiciones sobre aditivos alimentarios que se utilizan ampliamente en nuestro país para modificar los caracteres organolépticos y mejorar el proceso de elaboración o conservación de los alimentos.
Ver MásEl convenio surgió ante el pedido del Director del Archivo Nacional, Vicente Arrúa, para llevar a cabo un estudio y asesoría acerca de la carga microbiológica en el aire del Archivo Nacional y la Biblioteca Nacional del Paraguay.
Ver Más