Como parte de la quinta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR), se realizó la charla gratuita sobre "Aspectos tecnológicos asociados al procesamiento de alimentos con énfasis en conservas y encurtidos“.
Más de 60 representantes de las empresas involucradas en el proyecto y la academia, profesionales del sector y estudiantes participaron de la jornada del proyecto que tiene como objetivo principal el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades técnicas de los talentos humanos del INTN y es coordinado por el Departamento de Agroindustrias del Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológica de nuestra institución.
El otro brazo fundamental de la cooperación es la asistencia en forma conjunta INTN-INTI a micro, pequeñas y medianas empresas de Paraguay del rubro de alimentos.
Durante toda la semana, el Lic. Javier Zorrilla y la Ing. Paula Pellizzari profesionales del INTI, responsables de la misión, acompañados de las funcionarias del Departamento de Agroindustrias, Alcira Orlandini y Laura Silva, realizaron un relevamiento de indicadores para evaluar el nivel de cumplimiento de metas establecidas previamente.
La sexta misión se realizará en marzo del 2019.
Compartir esta noticia
Catorce compañeros contratados fueron nombrados como funcionarios permanentes luego de superar evaluaciones de conocimiento general, específico y guaraní.
Ver MásTécnicos del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología llegaron hasta el Colegio Nacional Gral. Aquino de Luque donde dieron una charla sobre Metrología a estudiantes de la media.
Ver MásLa Sociedad Científica del Paraguay destacó en su revista la investigación realizada por Sergio Rodríguez, Lourdes Areco, Gisella Duarte y Carmen Martínez, todos funcionarios de nuestra institución.
Ver MásA través de un proyecto de cooperación entre el Departamento de Agroindustrias de nuestra institución y la Agencia Brasileña de Cooperación se está ejecutando la primera fase, que busca fortalecer a los pequeños productores de Miel de Caña.
Ver MásProfesionales de la zona este del país fueron seleccionados para recibir la capacitación que se realizó en la sede de Itaipú de Hernandarias.
Ver MásLa primera sesión que se realiza en capital, arrancó hoy y tuvo como sede la Municipalidad de Asunción. El viernes es el turno del interior del país y los participantes tendrán la jornada en la sede de Itaipú de la ciudad de Hernandarias.
Ver Más