El Instituto Nacional de Tecnología Normalización y Metrología (INTN) está trabajando en la actualización y renovación de sus equipos para mejorar la seguridad y precisión en la determinación de proteínas y grasas en alimentos. A través de su Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológico (OIAT), se ha llevado a cabo una capacitación para el uso de equipos automatizados como el Microkjeldhal con automuestreador y el Soxhlet automático.
Estos equipos representan un gran beneficio para el INTN y su capital humano, ya que garantizan una mayor seguridad al personal técnico y una menor exposición a los reactivos. Además, al ser automatizados, permiten una mayor exactitud y repetibilidad en los resultados de la titulación y la determinación de grasas.
La implementación de estos equipos da un beneficio a la industria alimenticia y a la sociedad en general, ya que garantiza una aceleración considerable en los procedimientos para la obtención de resultados, lo que conlleva una mayor eficiencia y rapidez en el arrojamiento de datos.
El INTN se encuentra actualizado y a la vanguardia incorporando equipos modernos y seguros, lo que le permite cumplir con su misión de garantizar y ofrecer servicios de calidad.
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EL Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, somete a consulta pública hasta el 27 de octubre de 2019, los siguientes proyectos de Normas Paraguayas:
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Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez, Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, dio la bienvenida al taller de “Diseño de esquemas de certificación voluntaria“, desarrollado en el marco del Proyecto IILA – ALADI "Mejoramiento del sistema de control sanitario de la cadena alimentaria en América Latina",a cargo del Experto Ing. Agrónomo, Daniel Pippolo del Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU).
Ver MásSe llevó a cabo el Seminario denominado “Yerba Mate Canchada; Proceso de Elaboración y Calidad”, organizado por Comité CTN 35 “Yerba” en conjunto con el Centro Yerbatero Paraguayo y la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate.
Ver MásEn fecha 23 de agosto del corriente, el Prof. Ing. Raimundo Sánchez, Director del INTN y el Decano de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE) de la Universidad Nacional de Asunción, Prof. Dr. Roberti Daniel González Martínez, firmaron un convenio marco de cooperación cuyo objetivo es facilitar la cooperación, el desarrollo científico, tecnológico, formación, capacitación de recursos humanos, asesoramiento e implementación de servicios y proyectos en el ámbito del desarrollo institucional.
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