Nuestra institución participó de una charla de difusión de la Norma Paraguaya, sobre Extracción de Humos y Ventilación Mecánica en Áreas Destinadas a Cocción de Alimentos, elaborada por el Comité Técnico de Normalización CTN 49, Subcomité Ventilación.
La presentación estuvo a cargo de Clara Núñez, coordinadora del CTN 49 en representación del INTN y de Pedro Arcondo en representación de la CAPAREV.
La CAPAREV demostró su compromiso para seguir trabajando en forma coordinada para que la Norma se convierta en documento de referencia para el sector de la Construcción y Seguridad y que tenga un alcance nacional mediante la reglamentación.
El evento fue organizado por la Cámara Paraguaya de Aire Acondicionado Refrigeración y Ventilación Mecánica, CAPAREV con el apoyo del INTN y se realizó en la Facultad de Ingeniería de la UNA. Asistieron estudiantes y profesionales del sector gastronómico.
Esta charla es la primera de una serie que serán organizadas nuevamente por la CAPAREV con el apoyo del INTN.
Compartir esta noticia
El INTN realizó un acto protocolar, para recordar la crucial función de la ciencia de las mediciones en el mundo.
Ver MásEl 20 de mayo, la comunidad de medición celebrará el Día Mundial de la Metrología, un evento anual que muestra el impacto que la medición tiene en nuestra vida cotidiana y marca el aniversario de la firma de la Convención del Metro en 1875.
Ver MásCon la presencia de representantes de los sectores involucrados se realizó la primera reunión en el salón auditorio de nuestra institución. El comité trabajará en el Proyecto de Norma Paraguaya (PNP) "Medición de la calidad de las Bibliotecas Universitarias"
Ver MásLa empresa VEMARCORP instalada en la ciudad de Villa Hayes, ya cuenta con la Licencia para el uso de la Marca ONC de Conformidad para sus productos barras de acero.
Ver MásLa reunión ordinaria del Subgrupo de Trabajo N°3 “Reglamentos Técnicos y Evaluación de la Conformidad/ Comisión Metrología”, contó con la presencia de las delegaciones de Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay.
Ver MásA pedido del INAN, nuestra institución convocó a las partes interesadas para iniciar el Comité de Normalización de Sal de Consumo Humano, posteriormente trabajaran en las normas para sal de consumo animal y de uso industrial no alimenticio.
Ver Más