El Organismo Nacional de Normalización en el marco de los “Comités Técnicos de Normalización CTN 20 Carnes y Productos Cárnicos Subcomité Cortes de Carne Porcina, CTN 35 Yerba, CTN 45 Accesibilidad y CTN 50 Turismo”, ha coordinado varias reuniones de elaboración y revisión de las Normas Paraguayas sobre los CTN mencionados, para ello realizó varias actividades enla Sede del INTN en Capitán Miranda, en el Frigorífico UPISA de la localidad de Fram y en la Gobernación de Itapuá.
En el CTN 20 Carnes y Productos Cárnicos Subcomité Cortes de Carne Porcina, inició las actividades con el estudio de los documentos sobre Cortes de Carne Porcina, donde se realizó la Vista Técnica a la Planta Industrial del Frigorífico UPISA en la localidad de Fram.
También realizaron una reunión de la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate, el CTN 35 Yerba, llevó a cabo con la revisión de las dos Normas Paraguayas vigentes que son la NP 35 001 93 Yerba Mate Elaborada y NP 35 002 01 Yerba Mate Elaborada Compuesta.
Además de la aprobación del PNP 35 008 19 Yerba Mate Soluble como Norma Paraguaya; el estudio del PNP 35 009 19 Yerba Mate. Muestreo y con el PNP 35 010 19 Yerba Mate. Determinación de la fibra cruda; todas éstas actividades se dio lugar en la Sede del INTN en Capitán Miranda.
Asimismo, el CTN 45 Accesibilidad y CTN 50 Turismo, realizaron una visita a la Gobernación de Itapúa, para trabajar en varios puntos como el Convenio borrador entre la Gobernación de Itapúa e INTN, difusión de las normas de Turismo y Accesibilidad, y la Capacitación de las normas de Turismo.
Compartir esta noticia
El Comité Técnico de Normalización CTN 17 Construcciones- Subcomité Aluminio elaboró la Norma Paraguaya NP 17 084 18. CARPINTERÍA EXTERNA PARA EDIFICACIONES. Requisitos y Clasificaciones.
Ver MásLa actividad forma parte del Proyecto Bilateral Perú- Paraguay " Fortalecimiento Técnico y Optimización en los Procesos de Producción y Productos en Cuero".
Ver MásHoy concluimos la auditoria realizada por parte del Organismo Nacional de Acreditación (ONA) para lograr la reacreditación y ampliación de los alcances de nuestros laboratorios de Microbiología, Alimentos y Combustibles y Lubricantes.
Ver MásAsumió el Ing. Raimundo Sánchez como Director General del INTN, en reemplazo de la Dra. Lilian Martínez de Alonso. El acto contó con la presencia de la Ministra de Industria y Comercio, Liz Cramer, del Viceministro de Comercio, Pedro Mancuello y del Pdte de la ANDE, Ing. Pedro Ferreira.
Ver MásLa Doctora Lilian Martínez de Alonso, Directora General del INTN, presentó a la ciudadanía, el informe de su gestión correspondiente al periodo setiembre 2016 - agosto 2018, ratificando el compromiso institucional de seguir ofreciendo servicios de calidad.
Ver MásLa Segunda Fase del curso, contó con la presencia del Dr.Yoshikiko Kawauchi, profesor universitario japonés experto en diseño universal y accesibilidad.
Ver Más