El INTN responde a la creciente demanda de pasantías de nivel medio por parte de diversas instituciones educativas del país. A través de la Dirección de Gestión del Talento Humano (DGTH), se ha llevado a cabo una charla de inducción dirigida a los estudiantes pasantes a cargo del Lic. Julio Barreto, Director DGTH y la Sra. Damilce Dávalos, Jefa del Dpto. de Bienestar.
El objetivo de esta charla fue brindarles una comprensión profunda y conocimientos sobre la importancia de los servicios que brinda el INTN en todos los sectores del país.
Comprometido con la formación de los estudiantes y su preparación para el mundo laboral, el INTN apoya activamente la realización de pasantías laborales. Esta iniciativa busca fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje dentro de la institución, brindando a los estudiantes una valiosa oportunidad para adquirir experiencia y poner en práctica conocimiento adquiridos en la casa de estudios.
Durante la charla de inducción, se proporcionó a los alumnos información relevante sobre las áreas y direcciones del INTN en las cuales llevarán a cabo sus pasantías. Se hizo énfasis en la importancia de los servicios en el ámbito de normalización, metrología, certificación, inspección y seguridad eléctrica que ofrece el INTN, los cuales desempeñan un papel fundamental en el desarrollo de diversos sectores de la sociedad.
Con esta iniciativa, el INTN se posiciona como un aliado estratégico en la educación y formación de los jóvenes, brindándoles la oportunidad de obtener una valiosa experiencia laboral y desarrollar habilidades prácticas en un entorno profesional. Estas pasantías contribuirán significativamente como base a la formación de profesionales competentes y preparados para enfrentar los el mundo laboral con éxito.
Compartir esta noticia
Como Punto de Contacto del Codex Alimentarius Paraguay, en la persona del Prof. Ing. Raimundo Sánchez, Director General del INTN, participó de la cuadragésima segunda reunión de la Comisión del Codex Alimentarius, que se desarrolló en Ginebra Suiza; Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias que desde 1963 persigue garantizar alimentos inocuos y de calidad para todas las personas y en cualquier lugar.
Ver MásSe llevó a cabo la quinta reunión del año 2019 del Comité Técnico de Normalización CTN 35 Yerba, en esta oportunidad para tratar el proyecto de norma de la Yerba mate soluble que contendrá los requisitos generales del producto.
Ver MásEl Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, a través del Dpto. de Agroindustrias dependiente del Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológica (OIAT), ha llevado a cabo la asistencia técnica mediante capacitaciones dirigidas a líderes de comités de mujeres del Distrito de Tomás R. Pereira del Dpto. de Itapúa.
Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología; recibió en la jornada anterior la visita del Intendente de Caaguazu; Ing. Severo José Ríos Núñez.
Ver MásEl INTN realizó el lanzamiento del Compendio de Normas Paraguayas de Carnes Bovinas y sus Productos, en el stand de SENACSA en la Expo 2019 de Mariano Roque Alonso.
Ver MásRepresentes del INTN, JICA, SENADIS, MUNICIPALIDAD DE ASUNCIÓN, SENATUR, ITAIPU BINACIONAL Y FUNDACIÓN SOLIDARIDAD, en el marco de la formación de evaluadores de accesibilidad al medio físico, llevado a cabo en las instalaciones de Itaipu Binacional, en la ciudad de Hernandarias; dieron por culminada con total éxito. En la cual se prevé contar con más de 50 fiscalizadores autorizados.
Ver Más