El Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (INTN) ha brindado un valioso apoyo a mujeres emprendedoras de las ciudades de Natalio y Encarnación, ubicadas en el Departamento de Itapúa. A través de su departamento de Agroindustria del Organismo de Investigación y Asistencia Técnica (OIAT), en donde ha ofrecido asistencia técnica a comités de mujeres.
El INTN ha llevado a cabo un curso teórico-práctico en el que las participantes han aprendido importantes técnicas de conservación de productos frutihortícolas, focalizando en la elaboración de dulces y mermeladas. Las mujeres también han recibido una charla sobre Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos y sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos, así como otros métodos de conservación de productos alimenticios.
La solicitud para este curso fue realizada por las Oficinas Regionales del Ministerio de Industria y Comercio de Itapúa (ORMIC). En total, se capacitaron a 50 mujeres emprendedoras, quienes ahora podrán poner en práctica los conocimientos adquiridos y mejorar la calidad de sus productos.
Este tipo de iniciativas demuestran el compromiso del INTN en contribuir al desarrollo y crecimiento económico de las mujeres rurales, fomentando su empoderamiento y generando oportunidades para mejorar sus condiciones de vida. Asimismo, refuerzan el compromiso social del instituto, al promover la seguridad alimentaria y la calidad de los productos que se consumen en nuestra sociedad.
El INTN sigue comprometido en seguir apoyando a las mujeres emprendedoras del país, brindándoles conocimiento que les permitan crecer en el ámbito agroindustrial y ser agentes de cambio en sus comunidades. Estas iniciativas son fundamentales para garantizar un futuro más próspero y equitativo para todos.
Compartir esta noticia
Los evaluadores tendrán la pericia necesaria para certificar que las construcciones cuentan con las medidas de accesibilidad bajo los estándares requeridos.
Ver Más"Aspectos tecnológicos asociados al procesamiento de alimentos con énfasis en conservas y encurtidos“ se denominó la charla dirigida al sector de producción de alimentos. La capacitación formó parte de la quinta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR)
Ver MásReducción de la pobreza y desarrollo social, crecimiento económico inclusivo e inserción del Paraguay en el mundo, son los 3 ejes del Plan de Desarrollo Nacional de Desarrollo 2030 para los que nuestra institución trabaja desde sus ámbitos de competencia.
Ver MásReferentes del rubro, como la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate y el Centro Yerbatero, además de organizaciones privadas y públicas trabajan en la elaboración de normas que ayuden al crecimiento del sector.
Ver MásSe realizó la última sesión del año del Consejo Consultivo de Accesibilidad. Además la APESA presentó un informe sobre la verificación de baños accesibles realizada a 350 estaciones de servicios de distintos puntos del país.
Ver MásNo se encontraron irregularidades en los dos surtidores visitados ayer; ambos ofrecen cantidad de combustible acorde a los parámetros metrológicos.
Ver Más