Se llevó a cabo la apertura del evento por los 60 años del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN), en compañía de autoridades nacionales e internacionales.
Un momento histórico que marca el comienzo de una celebración. Dando apertura a este acontecimiento, el Econ. Omar Pico Insfrán, Director General del INTN, destacó el gran valor técnico que existe en el INTN, resaltando que, hoy hace que vayamos por un buen camino.
También agradeció la presencia y el acompañamiento de los diferentes sectores, entre ellas el Consejero económico de la embajada de China Taiwan Sr. Raul Ming-Chung Chan; Viceministro de MIPYME del MIC Don Máximo Barreto; Viceministra de Inversiones y Exportaciones REDIEX del MIC Doña Gilda Arrellaga; Sr. Aldo Insfrán de la Secretaria Nacional de Turismo; Director General Por el proyecto Sistemas y Tecnología Agrícolas para Facilitar el Comercio en Paraguay (T-FAST) Sr. Daniel Oviedo; Sr. Aníbal Giménez del MIC; Presidente del Instituto Uruguayo de Normas Técnicas UNIT Sr. Josè Pedro Sintas, Presidenta del Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Argentina INTI Sra. Sandra Mayol; MiPYME COMPITE programa de cooperación de la Unión Europea en Paraguay Sra. Palmira López Frezno; Sra. Beatriz Pérez, Representante del Laboratorio Tecnológico del Uruguay LATU; Presidente de la Unión Industrial Paraguaya Sr. Enrique Duarte; Presidente del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE) Sr. Rodrigo González; Sra. Alba Cabrera, Secretaria Ejecutiva del Organismo Nacional de Acreditación ONA; Directora General del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN Sra. Elsi Ovelar.
Seguido del evento, se lleva a cabo una serie de charlas nacionales e internacionales.
Compartir esta noticia
Los evaluadores tendrán la pericia necesaria para certificar que las construcciones cuentan con las medidas de accesibilidad bajo los estándares requeridos.
Ver Más"Aspectos tecnológicos asociados al procesamiento de alimentos con énfasis en conservas y encurtidos“ se denominó la charla dirigida al sector de producción de alimentos. La capacitación formó parte de la quinta misión del proyecto 6615 "Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN, con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR)
Ver MásReducción de la pobreza y desarrollo social, crecimiento económico inclusivo e inserción del Paraguay en el mundo, son los 3 ejes del Plan de Desarrollo Nacional de Desarrollo 2030 para los que nuestra institución trabaja desde sus ámbitos de competencia.
Ver MásReferentes del rubro, como la Comisión Mixta Multidisciplinaria de la Yerba Mate y el Centro Yerbatero, además de organizaciones privadas y públicas trabajan en la elaboración de normas que ayuden al crecimiento del sector.
Ver MásSe realizó la última sesión del año del Consejo Consultivo de Accesibilidad. Además la APESA presentó un informe sobre la verificación de baños accesibles realizada a 350 estaciones de servicios de distintos puntos del país.
Ver MásNo se encontraron irregularidades en los dos surtidores visitados ayer; ambos ofrecen cantidad de combustible acorde a los parámetros metrológicos.
Ver Más