Se llevó a cabo la apertura del evento por los 60 años del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN), en compañía de autoridades nacionales e internacionales.
Un momento histórico que marca el comienzo de una celebración. Dando apertura a este acontecimiento, el Econ. Omar Pico Insfrán, Director General del INTN, destacó el gran valor técnico que existe en el INTN, resaltando que, hoy hace que vayamos por un buen camino.
También agradeció la presencia y el acompañamiento de los diferentes sectores, entre ellas el Consejero económico de la embajada de China Taiwan Sr. Raul Ming-Chung Chan; Viceministro de MIPYME del MIC Don Máximo Barreto; Viceministra de Inversiones y Exportaciones REDIEX del MIC Doña Gilda Arrellaga; Sr. Aldo Insfrán de la Secretaria Nacional de Turismo; Director General Por el proyecto Sistemas y Tecnología Agrícolas para Facilitar el Comercio en Paraguay (T-FAST) Sr. Daniel Oviedo; Sr. Aníbal Giménez del MIC; Presidente del Instituto Uruguayo de Normas Técnicas UNIT Sr. Josè Pedro Sintas, Presidenta del Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Argentina INTI Sra. Sandra Mayol; MiPYME COMPITE programa de cooperación de la Unión Europea en Paraguay Sra. Palmira López Frezno; Sra. Beatriz Pérez, Representante del Laboratorio Tecnológico del Uruguay LATU; Presidente de la Unión Industrial Paraguaya Sr. Enrique Duarte; Presidente del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE) Sr. Rodrigo González; Sra. Alba Cabrera, Secretaria Ejecutiva del Organismo Nacional de Acreditación ONA; Directora General del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN Sra. Elsi Ovelar.
Seguido del evento, se lleva a cabo una serie de charlas nacionales e internacionales.
Compartir esta noticia
Como Punto de Contacto del Codex Alimentarius Paraguay, en la persona del Prof. Ing. Raimundo Sánchez, Director General del INTN, participó de la cuadragésima segunda reunión de la Comisión del Codex Alimentarius, que se desarrolló en Ginebra Suiza; Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias que desde 1963 persigue garantizar alimentos inocuos y de calidad para todas las personas y en cualquier lugar.
Ver MásSe llevó a cabo la quinta reunión del año 2019 del Comité Técnico de Normalización CTN 35 Yerba, en esta oportunidad para tratar el proyecto de norma de la Yerba mate soluble que contendrá los requisitos generales del producto.
Ver MásEl Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, a través del Dpto. de Agroindustrias dependiente del Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológica (OIAT), ha llevado a cabo la asistencia técnica mediante capacitaciones dirigidas a líderes de comités de mujeres del Distrito de Tomás R. Pereira del Dpto. de Itapúa.
Ver MásEl Prof. Ing. Raimundo Sánchez Arguello, Director General del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología; recibió en la jornada anterior la visita del Intendente de Caaguazu; Ing. Severo José Ríos Núñez.
Ver MásEl INTN realizó el lanzamiento del Compendio de Normas Paraguayas de Carnes Bovinas y sus Productos, en el stand de SENACSA en la Expo 2019 de Mariano Roque Alonso.
Ver MásRepresentes del INTN, JICA, SENADIS, MUNICIPALIDAD DE ASUNCIÓN, SENATUR, ITAIPU BINACIONAL Y FUNDACIÓN SOLIDARIDAD, en el marco de la formación de evaluadores de accesibilidad al medio físico, llevado a cabo en las instalaciones de Itaipu Binacional, en la ciudad de Hernandarias; dieron por culminada con total éxito. En la cual se prevé contar con más de 50 fiscalizadores autorizados.
Ver Más